Чем полезны куриные лапки и как их вкусно приготовить

Продукты

Советы

Однажды меня попросили назвать продукт, который большинство хозяек никогда не использует в приготовлении пищи или для украшения. Честно? Ломала голову несколько дней. «Вопрос с подвохом», — сразу поняла я. И хотя обещала, что в Google не загляну, всё же запрос сделала. Возможных вариантов было много, но правильного я не нашла. Наконец-то вымолила у подруги ответ. И знаете, что и вы, и я выбрасываем как нечто ненужное? Куриные лапки.

image

Согласна, так поступают не все, но 90 % — точно. А разве они полезны? Да и что вообще можно из них приготовить? Оказалось, полезны. Выяснилось, что приготовить можно много блюд. И тут я мысленно начала подсчитывать, это же сколько ценного продукта я перевела! Цифры ужаснули и вас?

Читайте также:  Как распознать, что сломалось ухо и какое потребуется лечение

Продукты для укрепления связок и суставов

Все вышеприведенные элементы способствуют укреплению тканей, защищают хрящи от повреждений.

  1. Витамин Е – это антиоксидант, который не позволяет расщеплять хрящевую ткань, укрепляет связки. Употребляя его в правильной дозировке, человек может благодаря этому устранить боли при остеоартрите, а также устранить судороги в ногах. Витамином Е богаты арахис, фундук, желтки яиц, манго, растительное масло, морковь, брокколи, киви, петрушка и сельдерей.
  2. Витамин С. Многочисленные исследования ученых доказали, что артрит и многие другие заболевания чаще поражают людей, которые страдают дефицитом витамина С. Этот витамин очень сильный антиоксидант, стимулятор синтеза коллагена, являющегося важным составляющим для костной и хрящевой ткани, связок. Больше всего витамин С содержится в таких продуктах: цитрусовые, зелень, крыжовник, черная смородина, шиповник, томаты, капуста, сладкий перец, киви.
  3. Витамин В12 непосредственно принимает участие в различных обменных процессах, способен регенерировать ткани, в том числе суставного и связочного аппарата. Этим витамином богаты все морские продукты, рыба, яичный желток, твердый сыр и молоко.
  4. Витамин D. Он необходим для того, чтобы организм усваивал кальций — главный минерал для костей, связок и суставов. Дефицит витамина D чреват развитием хронических болей в спине. Творог, сыр, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, яичные желтки, морепродукты и рыбий жир богаты витамином D, а в незначительных количествах он содержится в картофеле и овсянке.
  5. Бета-каротин или провитамин А. Он способен защитить связки и клетки суставной ткани от активного кислорода и свободных радикалов, усилить действие различных антиоксидантов, таких, как витамина С и Е. Больше всего содержится бета-каротина в моркови и абрикосах.
  6. Витамин F. Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом на суставной аппарат. Он содержится в больших количествах в скумбрии, сельди и оливковом масле.
  7. Кальций. Призван поддерживать баланс в клетках, укреплять костную ткань. Кальцием богаты все молочные продукты.
  8. Фосфор. В комплексе с кальцием фосфор обеспечивает плотность и целостность костей. Необходимый фосфор содержится в морепродуктах и рыбе.
  9. Марганец. Способствует нормальному функционированию костной и хрящевой ткани. Марганцем богаты орехи, абрикосы, печень, капуста, морковь, грибы, огурцы, картофель, сливы, виноград, клюква, финики и т. д.
  10. Магний. Совместно с витамином D магний способствует сохранению кальция в костях, предотвращает возникновение остеопороза. Магний в больших количествах содержится в изюме, гречке, черносливах, абрикосах, зеленых овощах и в продуктах из отрубей.
  11. Железо. Выводит избыток фосфора, затрудняющий усвоение кальция кишечником. Железом богаты нежирные сорта красного мяса, яйца.
  12. Омега-3. Подавить воспалительные процессы, обеспечить здоровое состояние связок и суставов призваны полиненасыщенные жирные кислоты. Самыми ценными источниками этого микроэлемента являются тунец, красные сорта рыб, орехи.

Почему? Данные блюда содержат в своем составе большое количество мукополисахаридов, которые особенно ценны для нормальной работы связок и суставов. Интересно, что по составу эти блюда схожи с синовиальной жидкостью сустава.

Куриные лапки как источник кальция

Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:

  • куриные лапки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло для обжарки.
image
image
image
image

Целительное действие

Высокое содержание легкоусвояемого коллагена — то, что отличает куриные лапки от сотен других полезных продуктов. Последние исследования показали, что этого вещества в куриных лапках еще больше, чем во фруктах и листовой зелени! Коллаген не просто сохраняет эластичность кожи, но и ускоряет регенерацию клеток кожи, способствует усвоению белка и кальция, укрепляет стенки сосудов и стимулирует производство эритроцитов.

Ученые утверждают, что состав куриных лапок — помощь организму в сохранении здоровья. И пусть их внешний вид неприглядный, а запах неаппетитный, вспомните старую пословицу: «Главное — то, что скрыто внутри». Их состав помогает бороться сразу с несколькими недугами, ведь тут практически вся группа витамина В, а также витамины А, С, Е, К и РР, фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний.

Холодец для лечения суставов. Рецепты из куриных лапок

Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Теперь мы знаем, что его потребление способствует улучшению состояния не только суставов, но и волос и ногтей. Также это сытное и вкусное блюдо улучшает аппетит. В приготовлении холодец достаточно простой:

  • Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
  • Несколько раз промыть их водой.
  • Заливаем лапки водой в большом количестве.
  • Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
  • За полчаса до полной готовности добавить специи.
  • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
  • Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.

Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.

Как приготовить лапки по-китайски на сковороде?

Это блюдо пользуется большой популярностью в азиатских странах. Куриные лапки получаются очень аппетитными и съедаются буквально за считанные минуты. При приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Лапки очистить от кожуры, обрезать когти.
  2. В кастрюлю налить литр воды, добавить рисовый уксус (½ ч. ложки), сахар (1 ч. ложку) и щепотку соли.
  3. Довести воду до кипения, опустить в нее лапки и варить их в течение 5 минут.
  4. Остывшие куриные ноги перемешать с соевым соусом (2 ст. ложки) и оставить на столе на 30 минут.
  5. В сковороду налить достаточно растительного масла как для фритюра. Обжарить лапки до румяной корочки.
  6. Горячие ноги переложить со сковороды в ледяную воду и оставить их на 3 часа.
  7. Сделать соус из мелко нарезанного чеснока (1 долька), зеленого лука и перца чили (по 2 шт.), натертого корня имбиря (1 см), соевого (1 ст. ложка) и устричного соуса (½ ч. ложки).
  8. Холодные лапки переложить на сковороду и залить их стаканом воды. Добавить к куриным ногам соус и продолжить процесс приготовления в течение еще 15 минут.

Противопоказания и ограничения

Читайте также:  Дисплазия локтевого сустава у собак: причины, симптомы и признаки, лечение, отзывы

Как любой продукт, куриные лапки должны употребляться в разумных количествах, чтобы не принести организму вред вместо ожидаемой пользы. Врачи-​диетологи всегда предупреждают об их высокой калорийности.

В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга. Это негативно сказывается на работе сердечно-​сосудистой системы. Опасность несет для тех, у кого есть проблемы и заболевания в этой области.

Жир имеет свойство очень долго перевариваться и усваиваться. Смесь костей, хрящей и прочего требует большей затраты желудочной кислоты для своей обработки. Это вызывает большую работу желудка, что может негативно сказаться при болезнях ЖКТ.

К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени. В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Существует целый список заболеваний, при которых употребление этого продукта следует ограничить. Он включает следующие патологические состояния:

  1. ожирение;
  2. гиперхолестеринемия;
  3. атеросклеротическая болезнь сердца и сосудов;
  4. острый и хронический панкреатит;
  5. хронические заболевания печени и почек;
  6. острый гастрит;
  7. обострение хронических желудочно-​кишечных заболеваний.

Противопоказанием к употреблению этого продукта является индивидуальная непереносимость куриной продукции.

При отсутствии противопоказаний оптимальным считается употребление один раз в неделю в объеме 100–150 грамм. Этого количества достаточно для удовлетворения потребности в коллагеновом белке и хрящевой ткани. В таком объеме лапки кур не вызывают побочных эффектов при отсутствии аллергии.

В исследованиях на крысах было зафиксировано снижение кровяного давления спустя 4–8 часов после употребления животными куриных лапок. Поэтому людям с пониженным артериальным давлением может быть нежелательно употреблять в пищу большое количество куриных лапок.

Если у вас имеются проблемы с печенью, лучше не использовать чеснок, а также традиционные заправки к холодцу, самыми распространенными из которых являются хрен и горчица.

Куриные лапки могут нанести вред организму, прежде всего, при не соблюдении необходимых правил термической обработки. Не рекомендуется употреблять куриные лапки маленьким детям, так как в них содержится большое количество очень маленьких костей, которые ребенок способен проглотить.

Куриные лапки для суставов холодец и бульон, рецепты для лечения

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Читайте также:  Размеры грыжи поясничного отдела позвоночника: маленькие, средние, большие, огромные

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

  • Как пьют желатин для суставов: рецепты для лечения
  • Прополис для лечения суставов: рецепты настоек при артрозе и артрите
  • Пчелиный подмор для лечения суставов: рецепты настойки на спирту, польза и вред применения

о, как это противно, есть куриные лапы((((((( нет уж, извольте! лучше пожевать желатина из пачки.

Обязательно приготовлю, очень любопытно

С удовольствием варю холодец из куриных лапок и мяса говядины. Он легче воспринимается организмом чем холодец из свинины, а польза колоссальная.

И когда #171;наша#187; медицина начнет работать для нашего народа .

Вовсе даже не противно и очень вкусно)) главное посолить хорошо и варить не меньше 40 минут. А желатин менее эффективен..

Советы по применению

Конечно, польза и вред холодца обусловливаются количеством принимаемой пищи и ее составом.

Куриный, а в особенности холодец из куриных лапок, полезен для суставов и почти не несет вреда остальным органам. В то время как говяжий тяжелее всего усваивается и может навредить людям с вышеперечисленными проблемами, особенно если употреблять большие косточки. Обезжиренный свиной полезнее для связок, в него входит большинство коллагена. Однако он богат холестерином.

Такой необходимый для суставов коллаген находится в самом желе от холодца. Похожим по свойствам будет обычное желе (а именно желатин). Он так же препятствует потере эластичности связок, но при этом является не таким жирным и калорийным.

Наименее безвредным (не считая куриного) своими последствиями для организма будет рыбный холодец. Он заменит все тяжелые мясные жиры, но в то же время будет богат легким белком. А также в нем присутствует жир Омега-3, который помогает синтезировать элементы, убирающие боль и воспаления при лечении суставов.

Что нужно предпринять, чтобы не потребовалось лечение суставов

Как правило, лечение суставов – процесс долгий и далеко не всегда заканчивающийся выздоровлением. В ряде случаев предпринимаемые меры позволяют всего лишь замедлить или приостановить течение болезни. Поэтому гораздо важнее заблаговременно устранить ее возможные причины, чем после заниматься не всегда результативным лечением.

Всевозможные заболевания суставов поражают не только в преклонном возрасте. В любом возрасте, чтобы когда-нибудь не потребовалось лечение, для их поддержания в здоровом подвижном состоянии необходимо:

  • правильно питаться;
  • давать организму достаточное количество движения;
  • заботиться о достаточном кровоснабжении костей, связок и хрящей;
  • поддерживать оптимальную массу тела.

Как известно, в костях масса микроэлементов. Прежде всего, там много кальция. Также в них содержится калий, кремний, марганец, фосфор, цинк. Если в пищевом рационе недостаточно данных микроэлементов или их затраты периодически не восполняются, со временем кости становятся тонкими и хрупкими. Рано или поздно потребуется лечение.

Не секрет, что деятельность, связанная с регулярным нервным перенапряжением, требует больших затрат кальция. Именно поэтому у представителей «нервных» профессий плохие зубы. Соответствующее питание и минеральные комплексы, восполняющие в домашних условиях потерю микроэлементов, является эффективной профилактикой и лечением болезненных ощущений в суставах при частых нервных перенапряжениях.

Дефицит микроэлементов восполняется употреблением соответствующих продуктов:

Читайте также:  Перелом лучевой кости руки со смещением и без — лечение, срок срастания, реабилитация

  • Кальций содержится в молочных продуктах, сыре, рыбных консервах, петрушке, листовой капусте, миндале.
  • Калий содержится в молочных продуктах, какао, помидорах, картофеле, петрушке, изюме, абрикосе, черносливе, черной смородине.
  • Много цинка в устрицах, луке, овсяных хлопьях, яичном желтке.
  • Марганец в достаточных количествах содержится в фасоли, горохе, малине, ржаном хлебе.
  • Дефицит магния можно устранить употреблением чечевицы, орехов, тыквенных семечек, риса, гречки, фасоли, гороха.

Для профилактики хруста в суставах лучше полностью отказаться от употребления поваренной соли.

Оздоравливает кости и хрящи движение. Именно во время движения они получают достаточное количество необходимой смазки, в них возрастает скорость протекания обменных процессов. Двигательная активность служит профилактикой образования солевых отложений, суставы хрустят только если они нездоровы.

В случае недостатка или чрезмерного однообразия двигательной активности нарушается кровоснабжение суставов, в них происходят застойные явления. Если необходимого питания оказывается недостаточно, кости и хрящи начинают слабеть и разрушаться. Хрящевая ткань лишается возможности регулярно обновляться, отчего истончается и скоро требуется лечить суставы народными средствами, а в сложных случаях — обратиться к специалисту.

Очевидно, излишний вес также может являться причиной боли в коленях. Избыточная масса создает на таз, колени, стопы значительную нагрузку, что может вызвать их деформацию или истончение хрящевой ткани. Поэтому, особенно если болят ноги, стоит сбалансировать рацион питания. А если добавить достаточную двигательную активность – другое эффективное средство профилактики – вес быстро нормализуется без изнурительных диет.

Чтобы не беспокоила боль в коленях и суставах, необходимо достаточное поступление воды – именно вода является основой вырабатываемой смазки. Вода может быть минеральной, восполняющей потери важных микроэлементов, но обязательно негазированной.

Довольно эффективным народным средством лечить боль в суставах является употребление холодца. Дело в том, что при приготовлении данного блюда в бульоне оказывается коллаген, необходимый для увеличения прочности костной ткани, хрящей, сухожилий. Кроме того, в процессе приготовления холодца из коллагена образуется желатин. Желатин снижает вероятность склеивания тромбоцитов, улучшает память и благотворно влияет на слизистую желудка. В результате кости и хрящи получают лечение, поскольку увеличивается их прочность и эластичность, улучшается необходимое их здоровью кровообращение.

Рецепт лапок к пиву с чесноком

Такая закуска станет отличной и более полезной альтернативой привычным сухарикам и чипсам из магазина. В процессе приготовления куриные лапки сначала маринуются в ароматном соусе, а после этого запекаются в духовке до румяной корочки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к пиву.

Для начала необходимо подготовить лапки (300 г), удалив кожу и срезав когти, затем их нужно отварить в подсоленной воде. Из выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли, горчицы, яблочного уксуса, томатного соуса и меда (по 1 ст. ложки) приготовить маринад. Перемешать его вместе с лапками и оставить их на столе на 30 минут. Затем куриные ноги нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Хрящи животных лучшее лекарство для восстановления повреждённых суставов

● Проходя по рядам рынка, где реализуют мясную продукцию, мы обращаем внимание на то, что подавляющее число покупателей совершенно не обращают внимания на такие важные продукты, как хвосты, пищевод, уши, хвосты, свиные ножки, сухожилия и суставные сумки. Между прочим, официальной медициной доказано, что любая хрящевидная часть животного – самое ценное и целебное средство для профилактики и лечения заболеваний наших суставов

Между прочим, официальной медициной доказано, что любая хрящевидная часть животного – самое ценное и целебное средство для профилактики и лечения заболеваний наших суставов.

● А теперь я расскажу вам по порядку, как проводить лечение суставов хрящами. Покупайте побольше свиные уши, порежьте их мелко на кусочки и поставьте в холодильник.

Каждый день вы берете одну столовую ложку хрящиков, заливаете стаканом чистой воды и кипятите на слабом огне два часа. Долейте воды, если она выкипела. При правильной варке у вас получится вязкая однородная масса в виде желе.

● Полученную массу желе вы должны съесть за один прием

Важно: кушать обязательно на голодный желудок. Пациенты с запущенным заболеванием суставов должны лечиться около 2-3-х месяцев без перерыва

Целебность такого лечения суставов заключается в том, что клетки нашего организма идентично с клетками почки свиньи. Если скушать ее с отваром, в кишечник попадает свежий строительный материал для поврежденной клетки, и организм начинает немедленно из полученного материала создавать образец здоровой почки, заменяя здоровыми клетками почки свиньи больные клетки человеческой почки.

● Аналогично происходит и с нашими суставами. Убедитесь сами, что Господь Бог подарил нам такое мощное лечебное средство: лечение суставов другими методами намного уступает приведенной методике.

Мази, гели, примочки, компрессы, как вы уже знаете, дают только временное улучшение, потому что все эти средства не восстанавливают поврежденные хрящи, связки или органы.

Лечение болезней суставов по методике американских ученых

● По этому поводу американские ученые провели клиническое наблюдение группы пациентов, которые стояли в очереди на операцию по замене суставов в связи артритами, артрозами, коксартрозами и т. д.

Обратите внимание: только операция могла быть спасением для каждого исследуемого. Несомненно, у каждого из них были разные диагнозы, различная степень и форма заболевания суставов

Некоторые из них давно были прикованы к постели, остальные перемещались с помощью костылей и палок. Связывало их всех одно – неизбежность оперативного вмешательства.

● Всем пациентам ученые предложили провести лечение суставов экспериментальным методом: в течение трех месяцев принимать натощак по одной чайной ложке перемолотых вареных хрящей курицы, запивая их одним стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Поскольку предложенный эксперимент не предвещал ничего плохого, все пациенты согласились на такое лечение и не зря – случилось настоящее чудо: все до единого избежали операции!

● Первые положительные признаки лечения суставов были обнаружены через месяц: исчезли болевые ощущения; больные с несложным диагнозом излечились полностью, а по истечении трех месяцев на ноги встали и те, кому не давалась гарантия выздоровления и нормального передвижения даже после качественно проведенной операции.

● Друзья, подумайте обо всем этом и начинайте лечение больных суставов народными средствами (в данном случае хрящами животных). Средство испытанное неоднократно, простое, как и все гениальное в этом мире, а главное – без всякой химии!

● После того, как отварили курицу или ее отдельные части, не выбрасывайте вареные хрящи, а заготавливайте их в вареном виде, складывая в морозилку.

Когда наберете достаточное количество хрящиков, измельчите их в кофемолке и принимайте каждое утро на голодный желудок по чайной ложке, запивая одним стаканом апельсинового свежевыжатого сока. Никаких перерывов! Позавтракать вы можете только через тридцать минут.

● Улучшения в состоянии ваших суставов вы можете уже почувствовать через месяц, но курс лечения нужно провести 2-3 месяца до полного исцеления.

Акулий жир признан одним из лучших средств лечения больных суставов. Подробности здесь.

Попробуйте – не пожалеете! Дай вам Бог терпения и здоровья!!!

Изысканное блюдо из лапок курицы с овощами

Куриные ноги готовятся в ароматном соусе и получаются настолько вкусными, что их можно предложить даже гостям. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Куриные лапки отвариваются в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
  2. На растительном масле обжаривается измельченный чеснок (2 дольки) и корень имбиря (4 см). Через минуту добавляется нарезанная соломкой морковь и корень сельдерея. Еще 4 минуту на сковороду выкладывается болгарский перец и арахис (70 г).
  3. Остывшие лапки нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см). Ноги выкладываются на другую сковороду с растительным маслом и заливаются соевым соусом (3-4 ст. ложки). Все вместе тушится 20 минут.
  4. К готовым лапкам перекладываются овощи. Блюдо заливается соком половины лимона и посыпается кунжутом.

—Рубрики

  • Аудиокниги (18)
  • Афоризмы, цитаты, острословия. (228)
  • Мотиваторы, демотиваторы (30)
  • Благодарность (8)
  • Буддизм (14)
  • Веселимся! :-))) (515)
  • Котоматрицы (14)
  • Маги шутят (61)
  • Объявления (12)
  • Одесский юмор (19)
  • Приколы (97)
  • Видео (247)
  • Документальное (8)
  • Здоровьица! (24)
  • Кино (31)
  • Мульты (5)
  • Песни (69)
  • Потрясающие танцы (15)
  • Разное видео (44)
  • Разные советы (22)
  • Эзотерическое (29)
  • Вода (27)
  • Водохлёбы (8)
  • Заряжаем воду (1)
  • Всё для дневника (115)
  • Всё есть Кот! (163)
  • Звери-ангелы (12)
  • Гипноз (15)
  • Гитара (1)
  • Города и страны (93)
  • Венеция (18)
  • Владивосток (12)
  • Франция (27)
  • Детство (127)
  • Воспитание (24)
  • Игры (5)
  • Школа (9)
  • Драконы (32)
  • Женственность (171)
  • Жизненный сценарий (6)
  • О. Торсунов (4)
  • Ольга Валяева (6)
  • Отношения (36)
  • Заговоры (24)
  • Здоровье и красота (467)
  • Аптека в холодильнике (57)
  • Ароматерапия (2)
  • Дышим! (14)
  • Зарядочка (58)
  • Массаж (14)
  • Народная медицина (91)
  • Психосоматика (75)
  • Разное о здоровье (54)
  • Сода, соль (19)
  • Искусство (81)
  • Истории из жизни (38)
  • Любить себя (47)
  • Прощение (15)
  • Манипуляторы (51)
  • Молитвы (26)
  • Мудры (23)
  • Музыка (113)
  • Виктор Третьяков (8)
  • Высоцкий (24)
  • Релакс (13)
  • Тэм Гринхилл (4)
  • Позитиффчик! (178)
  • Добро (6)
  • Просто красиво! (39)
  • Старость — радость! (7)
  • Флешки (35)
  • Полезные советы (255)
  • Идеи для жизни (42)
  • Шарф, платок, палантин (6)
  • Политика (32)
  • Притчи, сказки (154)
  • Петр Бормор (12)
  • Эльфика (19)
  • Психология (197)
  • Эмоции, чувства (31)
  • Психологические эффекты (26)
  • Психологические защиты (24)
  • Взаимопонимание (13)
  • Зависимость (11)
  • Ментальные ловушки (11)
  • Управление массами (7)
  • Психология жертвы (6)
  • Эрик Берн (3)
  • Язык жестов (15)
  • Рецепты (229)
  • Вторые блюда (31)
  • Выпечка (32)
  • Для дома (10)
  • Для здоровья (39)
  • Для мультиварки (12)
  • Косметика (51)
  • Напитки (3)
  • Салаты и закуски (43)
  • Сладкое (7)
  • Рукоделие (114)
  • Спицы/крючок (39)
  • Русский мат — «за» и «против» (11)
  • Сайты (21)
  • Семья (82)
  • Секс (16)
  • Славяне (78)
  • Буквица (23)
  • Славянские боги (3)
  • Стихи (203)
  • Губерман (4)
  • Лирика и философия (99)
  • Маяковский/стихи (8)
  • Одностишия (16)
  • Стишки-пи/o/рожки (28)
  • Фэнтэзи/стихи (12)
  • Счастье (33)
  • Тесты, гадания, гороскопы (113)
  • Туризм (19)
  • Памятки для туриста (13)
  • Ужастики (7)
  • Упражнения, уроки (56)
  • Фото (98)
  • Фотографу (14)
  • Фотосервис (98)
  • Эзотерика (596)
  • Авторы (59)
  • Внутренний ребёнок (10)
  • Деньги (36)
  • Исполнение желаний (32)
  • Кванты (9)
  • Мандалы (4)
  • Мантры (13)
  • Медитации (35)
  • НЛП (6)
  • ОСы (4)
  • Реальность (33)
  • Родология (15)
  • Руны (2)
  • Симорон (14)
  • Техники (171)
  • Точка сборки (7)
  • Трансерфинг реальности (12)
  • Тренинги (9)
  • Форум Синельникова (61)
  • Хо’опонопоно (9)
  • Чакры (25)
  • Эго (8)
  • Энергия (72)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (552)
  • /не/Обыкновенные люди (85)
  • Бытовое (31)
  • История (102)
  • Любопытное (101)
  • Невероятное (31)
  • Полезное (60)
  • Словарный запас (37)
  • Это я (116)
  • Личное (52)
  • Мои клипы (12)
  • Мои стихи (11)
  • Мои фото (27)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Статистика

Четверг, 22 Марта 2020 г. 07:13 + в цитатник

Что в курице ценится сегодня? Бедрышки – за их жирность, грудка – за диетические свойства, сердечки – за низкую калорийность, желудочки – за питательность, шейки – за мягкость, гузки – за оригинальность. А теперь возникает простой вопрос: «Вы уверены, что это все продукты, которые можно получить от птицы»? Оказывается, есть еще одна важная куриная «составляющая». И называется она куриные лапки.

Не стоит презрительно относиться к куриным лапкам как «дешевой» еде или «собачьему корму». В Китае это признанный деликатес, цена которого выше, нежели стоимость привычных нам крыльев, грудок или окорочков. Вот так-то!

А в прошедшем году о пользе куриных лапок впервые заявили японские ученые. Они утверждают, что бульон, который варится на таких косточках, способен понижать высокое артериальное давление. До этого времени многие специалисты не раз убеждались в чудодейственной силе куриного белка, который лучше всякого лекарственного препарата мог бороться с повышенным давлением. Вместе с тем о куриных лапках никогда не шла речь. А заявление исследователей из Японии буквально ошеломило общественность. Оказывается, именно в лапках содержится максимальное количество антигипертонических белков. Вспомните, а ведь совсем недавно вы выбрасывали куриные лапки, польза которых неоценима?

Лечение и восстановление плечевого сустава после травмы

Особенностью такой травмы является то, что ее сроки восстановления довольно-таки длительные, поэтому человек на продолжительное время может потерять способность управлять поврежденной рукой. Вследствие этого появляется временная нетрудоспособность, а качество жизни снижается.

Для того, чтобы уменьшить срок реабилитации, необходимо сразу же после получения травмы правильно оказать первую медицинскую помощь.

Так, например, следует приложить к плечу пакет со льдом, туго зафиксировать руку и как можно скорее доставить больного в травматологический пункт или травматологическое отделение.

Затем предпринимаются следующие действия:

  1. В условиях стационара пациенту накладывают фиксирующую повязку, с которой он обязан постоянно ходить в течении некоторого времени, но не больше 2-3 дней.
  2. В случае полного разрыва связок врач проводит операцию.
  3. Криотерапия. Помогут уменьшить боль и скорее снять отек холодные компрессы, которые необходимо накладывать 3-4 раза в день на протяжении 10-15 минут.
  4. Обезболивание. Вначале для большей степени эффективности врачи назначают анальгетики (типа Кеторолак) внутримышечно. Затем больному дают таблетки для приема внутрь (Кетанов). В течении всего периода лечения разрешается применять локальные средства (кремы, гели типа Вольтарена).
  5. Медикаментозная поддержка. Предписан прием специальных препаратов (Глюкозамин и Хондроитин) для лучшего питания тканей сустава и скорейшего их восстановления.

Физиотерапия

Для восстановления плечевого сустава после травмы назначают следующие процедуры:

Читайте также:  Голубая глина — свойства и применение для суставов: как правильно использовать? Народные рецепты с голубой глиной для суставов. Противопоказания к лечению суставов голубой глиной

  • ультразвук;
  • магнитотерапия;
  • УВЧ-терапия.

Народные средства для здоровья суставов

Ниже представлены несколько эффективных рецептов для восстановления хрящевой ткани суставов народными средствами.

  1. Мазь сирени оказывает обезболивающее и восстанавливающее действие. Для ее приготовления необходимо взять цветки сирени или же листья растения только после ее цветения. Сырье нужно тщательно промыть, хорошо просушить, измельчить в порошок и залить оливковым маслом и живицей (смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов хвойных деревьев) в соотношении 1: 1 до получения пастообразной консистенции. Лечение суставов следует проводить длительными курсами (в течении 2–3 месяцев), болезненное место смазывайте перед сном.
  2. Для приготовления следующего целебного компресса нужно взять по 1 столовой ложке растительного масла, меда и сухой горчицы. Смешайте все ингредиенты и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая их. Затем наложите состав на холщовую ткань и прикладывайте к болезненному суставу, а сверху накройте пленкой и утеплите. Такое лечение суставов рекомендовано проводить каждый день на протяжении месяца.
  3. Рецепт эффективного компресса с цветами трав и сливочным маслом: возьмите 50 грамм сладкого сливочного масла, по 2 столовых ложки цветков зверобоя, донника и хмеля. Все ингредиенты тщательно перемешайте и прикладывайте к пораженному суставу на несколько часов.
  4. Оказывает прекрасный лечебный эффект и пихтовое масло. Его необходимо прогреть до температуры тела, а затем тщательно пропитать им холщовую ткань, посыпают ее солью, и на пару часов прикладывают в качестве компресса к болезненному участку.

Многовековый опыт рецептов народной медицины и множество положительных отзывов о применении таких методов говорят о том, что нетрадиционное лечение заболеваний суставов на самом деле может принести человеку существенное облегчение и заметно улучшить его здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

КОНТАКТЫ

Москва, район Куркино, ул. Соколово-Мещерская, д. 14

[email protected]

+7 (977) 963 60 47

+7 (499) 643 32 92

График работы: пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-15:00

@hyppocrat.mc